Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

17 Май 2021 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве из корыстных побуждений

Сегодня, 17 мая 2021 года, Третий апелляционный суд общей юрисдикции (г.Сочи) проверил в апелляционном порядке законность приговора Волгоградского областного суда от 04 февраля 2021 года в отношении 42-летнего жителя Ростовской области Сергея Ободенко. Судом первой инстанции Ободенко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), ч.3 ст. 30, п.п.«а,з,» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений).

В судебном заседании установлено, что утром 13 августа 2019 года фигурант уголовного дела прибыл в квартиру тещи, где она проживала со своим сыном.

При помощи принесенного с собою ножа Ободенко нанес несколько ударов по различным частям тела пенсионерки, от которых она скончалась на месте происшествия.

Затем он проследовал в комнату глухонемого шурина и также начал наносить ему удары ножом, но в это время клинок отломился от рукоятки. Воспользовавшись моментом, потерпевший смог выбежать из квартиры и постучать в двери соседей.

В этой связи злоумышленник поспешил скрыться с места происшествия, выбросив из окна квартиры нож и резиновые перчатки.

Причиной кровавой расправы явилось стремление Ободенко улучшить жилищные условия за счет приватизации и дальнейшей продажи квартиры тещи, которая в последний момент от этого отказалась.В ходе следствия и судебного рассмотрения уголовного дела Ободенко отрицал свою причастность к инкриминируемым деяниям, пытаясь переложить вину на шурина.Однако представленные государственным обвинением доказательства полностью опровергли версию подсудимого о невиновности.На основании этих доказательств вердиктом коллегии присяжных заседателей Ободенко был признан виновным в инкриминируемых деяниях и не заслуживающим снисхождения.Волгоградский областной суд приговорил фигуранта уголовного дела за содеянное к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года.Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Ободенко оспорил его в апелляционном порядке, просив отменить и направить уголовное дело на новое рассмотрение.Третий апелляционный суд общей юрисдикции, с учетом мнения прокуратуры, оставил приговор в отношении Ободенко без изменения.Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:17 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область