Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 Май 2021 года По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности при приобретении специализированного жилья

Прокуратура Республики Мордовия провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

Установлено, что администрацией Инсарского муниципального района в 2020 г. в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» приобретено жилое помещение специализированного жилищного фонда для последующего предоставления лицам из числа детей-сирот, цена которого значительно превысила его среднерыночную стоимость.

При этом надлежащее исполнение требований закона должностными лицами администрации Инсарского района позволило бы на сумму выделенных названному муниципальному району бюджетных средств приобрести два жилых помещения и обеспечить жильем не менее двух лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вместо одного.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:18 06:30 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости