Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

17 Май 2021 года В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о незаконном производстве наркотических средств в особо крупном размере

Сегодня, 17 мая 2021 года, Волгоградский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г.Волгограда. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотического средства в составе группы лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела в начале марта 2020 года, находясь на заработках в г.Череповце, посредством сети Интернет вступил в сговор с сообщником в целях осуществления деятельности по производству наркотических средств. Следуя указаниям координатора, мужчина приехал на территорию Волгоградской области, где арендовал жилой дом в ст. Качалинская Иловлинского района. В дальнейшем сообщник проинформировал подсудимого о местонахождении тайника в лесополосе вдоль федеральной трассы «Каспий», откуда последний извлек вещества и оборудование, предназначавшиеся для производства наркотических средств. При помощи инструкций соучастника он оборудовал в арендованном жилье нарколабораторию, в которой начал производить мефедрон путем смешивания компонентов и проведения химических реакций. В период с 19 по 22 марта 2020 года таким способом ему удалось изготовить более 570 г тяжелых синтетических наркотиков.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, которые также осуществляли расследование данного уголовного дела.

Вину в содеянном мужчина полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Уголовное дело в отношении сообщника осужденного выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:17 15:58 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область