Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

17 Май 2021 года В Борзинском районе прокуратура потребовала взыскать с забайкальца 8,5 млн рублей ущерба в связи с добычей краснокнижных растений

Борзинская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользования.

Установлено, что в 2019 года житель Агинского района незаконно добыл на территории Борзинского района более 200 корней солодки (сапожниковии растопыренной), занесенной в Красную книгу Забайкальского края. Поместив растение в 157 мешков, 1 июня 2019 года он перевозил груз на автомашине Fiat Ducato, после чего был остановлен сотрудниками правоохранительных органов.

Общая масса изъятого краснокнижного растения составила 2,8 тыс. кг, а причиненный ущерб окружающей среде – 8,5 млн рублей.

Ранее водитель был привлечен к административной ответственности по ст. 38 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений) с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Прокуратура направила в Агинский районный суд исковое заявление и потребовала взыскать с указанного лица всю сумму причиненного ущерба в бюджет муниципального района «Борзинский район».

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Информацию предоставила помощник Борзинского межрайонного прокурора Виктория Чулкова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:17 17:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край