Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 Май 2021 года Ленинским районным судом г. Барнаула вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, получившего взятку в крупном размере

Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34 – летнего бывшего сотрудника полиции, получившего взятку в крупном размере.

В судебном заседании установлено, что осужденный, являясь сотрудником ГИБДД на КПП Правобережного тракта в г. Барнауле на протяжении 2 лет получал в качестве взятки денежные средства от генерального директора общества с ограниченной ответственностью, реализующего горюче - смазочные материалы.

Так, за незаконное бездействие и общее покровительство, связанные с беспрепятственным проездом грузового транспорта через КПП и весовой контроль при въезде в город, виновный на подконтрольный ему банковский счет получил от директора фирмы денежные средства в сумме более 200 тысяч рублей.

Судом действия осужденного квалифицированы по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ. С учетом полного признания вины и совокупности иных смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ – условно с испытательным сроком 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:17 15:48 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""