Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

14 Май 2021 года В Мантурово местная жительница и двое ее ярославских знакомых осуждены за причинение вреда здоровью жителю г. Мантурово, повлекшего его смерть

Мантуровской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летней местной жительницы и двух ее ярославских знакомых, 45-летнего мужчины и 25-летней женщины. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Житель Ярославской области также осужден по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что осужденные 19 сентября 2020 года в одной из деревень Мантуровского района в ходе распития спиртного в квартире потерпевшего в результате ссоры совместными действиями нанесли множественные удары руками и ногами, предметами быта в область головы и тела потерпевшего, а также раскаленной кочергой прижигали тело мужчины. В результате ему причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой наступила его смерть, и другие телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

После нанесения телесных повреждений потерпевшему ярославцы решили скрыться с места преступления на автомашине, при этом мужчина похитил из дома потерпевшего оргтехнику и строительный инструмент общей стоимостью 16 тыс. рублей. Однако, на следующий день их задержали сотрудники полиции на трассе в Кадыйском районе Костромской области.

В судебном заседании подсудимая - сожительница погибшего признала свою вину в инкриминируемого преступлении, дала показания, изобличающие других соучастников, не признавших свою вину. Несмотря на непризнание ими своей вины, государственным обвинителем в судебном заседании на основе собранных по делу доказательств удалось доказать причастность всех трех подсудимых к инкриминируемым преступлениям.

Приговором суда сожительнице погибшего назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Жительница Ярославской области приговорена к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мужчина осужден к 12 годам 8 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом в пользу матери погибшего мужчины с осужденных взыскана компенсация морального вреда в размере 900 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 16:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости