Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

15 Май 2021 года Прокуратура Амурской области проводит проверку по фактам аварийного состояния автомобильных дорог

Прокуратура Амурской области проводит проверку по фактам аварийного состояния дорог в регионе, нарушения транспортной доступности с населенными пунктами.

Территориальные прокуроры выезжают на места происшествий, совместно со специалистами осматривают поврежденные участки автомобильных дорог, принимают участие в комиссиях по чрезвычайным ситуациям, дают оценку работе органов местного самоуправления по предупреждению и ликвидации последствий создавшей обстановки.

Прокуратура Ромненского района проводит проверку по факту размытия дороги «Знаменка - Кузьмичи», для осмотра размытой дороги совместно с главой муниципального округа Анатолием Опаленко выехала и.о. прокурора района Жанна Грищенко.

Прокурор Белогорского района Констанин Панаско проводит проверку по факту размытия участка автодороги в селе Заречное, нарушения транспортного сообщения с селом Озеряне, подтопления автомобильной дороги в селе Возжаевка.

Тындинская городская прокуратура выясняет причины и обстоятельства, по которым произошло размытие автомобильной дороги «Тында - Кутыкта».

Аналогичные проверки проводятся также прокурорами Ивановского, Серышевского, Октябрьского, Мазановского, Благовещенского, Зейского, Шимановского районов.

Прокурорами Тамбовского и Магдагачинского районов организованы проверки по фактам подтопления улиц и придомовых территорий в селах Гильчин и Черняево соответственно.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура Амурской области проверит исполнение законодательства о безопасности дорожного движения, действия органов власти по предупреждению сложившейся ситуации, оценит своевременность проведения восстановительных работ.

Кроме того, на контроле прокуратуры области находится вопрос обеспечения граждан, проживающих в населенных пунктах, транспортное сообщение с которыми нарушено, продуктами питания и необходимыми услугами.

По результатам проверки прокуратурой области будут приняты меры прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:15 17:26 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область