Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Май 2021 года В Красноярском крае суд вынес приговор по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, захвате заложников и угрозе убийством

1-ый Восточный окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), пп. «г», «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В суде установлено, что в октябре 2020 г. сотрудники полиции прибыли в с. Тасеево Красноярского края по сообщению местной жительницы о применении к ней насилия. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросил топор в лобовое стекло служебного автомобиля и разбил его. В результате произошедшего полицейскому были причинены телесные повреждения.

Скрываясь от сотрудников полиции, злоумышленник пришел в дом к своей знакомой, где, не желая быть задержанным, угрожал сотрудникам полиции убийством малолетних детей, а также требовал передачи денежных средств в сумме 100 тыс. рублей и вызова такси до г. Красноярска. Противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в конце сентября 2020 г. обвиняемый угрожал матери своей сожительницы убить ее топором.

Суд назначил виновному наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием первых 3 лет в тюрьме, а остального срока в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:15 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости