Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

15 Май 2021 года Перед судом предстанет один из соучастников организованной группы, обвиняемый в совершении незаконных валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя г.Новосибирска.

Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов с предоставлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, с использованием юридических лиц, созданных для совершения преступления, связанного с проведением финансовых операций и других сделок с денежными средствами, организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, с мая 2017 года по май 2019 года обвиняемый являлся членом созданного жителем города Бердска преступного сообщества, состоявшего из двух организованных преступных групп.

Злоумышленники, используя реквизиты 52-х подконтрольных юридических лиц, за денежное вознаграждение незаконно оказывали на территориях Новосибирской области и Алтайского края услуги по переводу денежных средств на счета иностранных организаций-нерезидентов посредством изготовления и предоставления подложных документов в учреждения, наделенные функциями валютного контроля.

Установленная в ходе расследования сумма незаконных валютных операций, к которым причастен обвиняемый, составила не менее 519 млн. рублей.

Свою вину обвиняемый признал в полном объеме, исполняя заключенное с ним досудебное соглашение о сотрудничестве, активно способствовал расследованию совершенных членами преступного сообщества преступлений и изобличению его участников. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Расследование по уголовным делам в отношении других членов преступного сообщества продолжено.

Наиболее строгое наказание, предусмотренное уголовным законом за совершение указанных преступлений, - лишение свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Советский районный суд г. Новосибирска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:15 11:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости