Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Май 2021 года В ходе судебных прений государственный обвинитель попросил суд назначить 10 лет лишения свободы водителю, сбившему на ул. Фурманова в г. Екатеринбурге 3 пешеходов, в том числе ребенка

В Ленинском районном суде г. Екатеринбурга сегодня завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1968 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное в отношении малолетнего, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В суде государственный обвинитель представил доказательства того, что 14 ноября 2018 года около 8 час. 22 мин. житель г. Екатеринбурга, управляя автомобилем «Honda CR-V», двигался по проезжей части дороги по ул. Фурманова в Ленинском административном районе г. Екатеринбурга со стороны ул. Уктусская в сторону ул. 8 Марта. В период интенсивного передвижения людей и автомобилей, грубо нарушая общественный порядок, мужчина нарушил требования ПДД. В частности, мужчина выехал на тротуар ул. Фурманова перед светофором у пешеходного перехода на перекрестке улиц Фурманова и Уктусская в г. Екатеринбурге. Двигаясь со средней скоростью не менее 82,6 км/ч., используя автомобиль в качестве оружия, совершил наезд на 3 пешеходов: мужчину, а также женщину и ехавшего рядом с ней на трехколесном велосипеде 2-летнего мальчика.

У трех пешеходов были диагностированы серьезные травмы, расцениваемые экспертами по признаку опасности для жизни как причинившие тяжкий вред здоровью.

Необходимо отметить, что уголовное преследование по ст. 327 УК РФ (использование заведомо ложного документа) прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.

В ходе судебных прений государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

(Отдел государсвтенных обвинителей)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 15:58 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости