Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

14 Май 2021 года Во Владимирской области вынесен приговор бывшему директору социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, осужденному за присвоение денежных средств учреждения

Юрьев-Польским районным судом вынесен приговор К., 1979 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Судом установлено, что, являясь директором Юрьев-Польского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних К., с использованием служебного положения в ноябре 2019 года изготовил фиктивный договор подряда на изготовление сметной документации и лично подписал его от имени подрядчика, позже передав документы для оплаты в бухгалтерию на сумму более 93 тыс. рублей.

Так же в конце декабря 2019 года он заключил от имени учреждения с аффилированной ему организацией фиктивный договор на приобретение двух персональных компьютеров стоимостью более 140 тыс. рублей, а с целью сокрытия преступления купил более дешевую оргтехнику за 68 тыс. рублей.

Кроме того, в декабре 2019 злоумышленник заключил от имени учреждения с аффилированной ему организацией фиктивный договор на приобретение гаража из сэндвич-панелей стоимостью 540 тыс. рублей без фактического исполнения контракта.

К. сам подписал акты выполненных работ, которые стали основанием к выплате денежных средств.

Деньгами, предназначенными на оплату сметной документации, покупку компьютеров и гаража К. распорядился по своему усмотрению, имея доступ к банковскому счету индивидуального предпринимателя, с которым фактически были заключены договоры.

Материальный ущерб Юрьев-Польскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних составил около 775 тыс. рублей. Он возмещен К. в полном объеме.

С учетом позиции стороны государственного обвинения по делу, суд назначил К. наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Дополним, что уголовные дела в отношении К. возбуждены по результатам материалов прокурорской проверки.

Приговор в законную силу не вступил.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 16:39 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""