Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

14 Май 2021 года Работница ЗАО «Электровыпрямитель – ЗСП» осуждена за коммерческий подкуп

Пролетарским районным судом г. Саранска 13.04.2021 вынесен приговор по уголовному делу в отношении 58-летней жительницы Саранска. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Судом установлено, что работница одного из крупных предприятий г. Саранска ЗАО «Электровыпрямитель – ЗСП» получала денежные средства от поставщиков за закупленные у них предприятием материалы и комплектующие. В ее должностные обязанности входило выбор поставщиков и заказ необходимых материалов для работы предприятия. При этом при заключении договоров от имени ЗАО «Электровыпрямитель – ЗСП» она договорилась с представителями поставщиков о получении вознаграждения в свою пользу за полученные от имени завода заказы. После проведения оплаты заводом поставщики переводили на личный расчетный счет осужденной денежные средства в качестве незаконного вознаграждения за состоявшуюся сделку. За период с 2012 года ею незаконно получено более 850 тысяч рублей.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминированных преступлений и назначил ей наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 16:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия