Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

14 Май 2021 года Вступил в силу приговор жителям области за совершение серийных краж денег у пенсионеров

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы защитников осужденных - Андрея Алексеева, Маргариты Семеновой и Оксаны Ведясовой, на приговор Новгородского районного суда от 18 декабря 2020 года.

Судом первой инстанции в зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении 35 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с проникновением в жилище), с назначением наказания Алексееву по совокупности преступлений в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Ведясовой по совокупности преступлений – в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, Семеновой по совокупности преступлений – в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Судом установлено, что с января 2016 года по август 2018 года Алексеев, как один, так и с соучастницами – Семеновой и Ведясовой под предлогом продажи промышленных и бытовых товаров (постельное белье, кухонная утварь) приходили к пенсионерам, проживающим в Окуловском, Боровичском, Старорусском, Солецком, Крестецком, Маловишерском, Новгородском и других районах области, и, отвлекая их внимание, похищали деньги.

Всего злоумышленники похитили у 35 потерпевших денежные средства на общую сумму порядка 1,3 млн рублей.

Вину в совершении преступлений Алексеев признал частично, Семенова и Ведясова – признали полностью.

В апелляционных жалобах адвокаты осужденных указали на назначение подсудимым чрезмерно сурового наказания, просили назначить наказание не связанное с лишением свободы, либо применить к Ведясовой отсрочку отбывания наказания до достижения ребенком возраста 14 лет.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобы адвокатов в части осуждения Алексеева, Семеновой и Ведясовой и назначения им наказания, оставила их без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 16:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область