Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

14 Май 2021 года Приговором Горно-Алтайского городского суда осужден житель города Горно-Алтайска за покушение на убийство

Сегодня, 14.05.2021 приговором Горно-Алтайского городского суда осужден житель города Горно-Алтайска за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а именно покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, не доведенные до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Судом установлено, 03 мая 2020 года около 14 часов, местный житель находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении надворной постройки на территории своего домовладения, действуя с особой жестокостью, посредством сожжения заживо человека, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений, облил свою собеседницу бензином, из бутылки. После чего, заведомо понимая, что сожжением причинит человеку особые физические и нравственные страдания, а так же мучения для потерпевшей поджег бензин на одежде потерпевшей, чем инициировал стремительное возгорание одежды. В результате чего причинил человеку телесные повреждения в виде термических ожогов лица, передней поверхности шеи, грудной клетки, молочных желез, живота, внутренних поверхностей плеч и предплечий, передних поверхностей бедер, общей площадью до 22% поверхности тела, повлекшие в совокупности тяжкий вред здоровью, опасные для жизни человека, создающие непосредственно угрозу для жизни.

Однако местный житель преступный умысел на убийство своей собеседницы довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи с активными действиями потерпевшей, в результате которых последняя схватила с кровати покрывало и путем похлопывания по своей одежде и телу потушила огонь.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый вину признал частично, в связи с чем с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 17:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости