Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

14 Май 2021 года Жителям многоквартирного дома уменьшена плата за тепловую энергию только после вмешательства прокуратуры

Кимрской межрайонной прокуратурой по обращению жителей многоквартирного дома по ул. Главная посёлка городского типа Белый Городок Кимрского района по результатам проверки установлен факт несоблюдения теплоснабжающей организацией жилищного законодательства.

В отсутствие прибора учета организацией с 01.11.2020 по 14.02.2021 гражданам проводилось начисление платы за тепловую энергию исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению, в то время как начисление должно было осуществляться исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления.

По факту выявленных нарушений Кимрским межрайонным прокурором директору теплоснабжающей организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, допущенные нарушения устранены.

За вышеуказанный период жителям многоквартирного дома произведен перерасчет коммунальной услуги по отоплению исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в сторону уменьшения на общую сумму свыше 392 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 11:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости