Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

14 Май 2021 года Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об организации похищения человека и приготовлении к убийству

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в организации похищения человека и приготовлении к его убийству.

На стадии предварительного расследования установлено, что 31-летний житель г. Петрозаводска, не желая исполнять долговые обязательства и решение суда о взыскании с него денежных средств в сумме 1,4 млн рублей, решил организовать похищение лица, перед которым имел долговые обязательства. С целью исполнения преступного умысла он нашел лиц, которые должны были осуществить захват потерпевшего и его перемещение в безлюдное место за денежное вознаграждение в размере не менее 1 млн рублей. Указанные денежные средства он намеревался похитить из квартиры потерпевшего.

После похищения потерпевшего обвиняемый намеревался совершить его убийство, для чего оборудовал место, принес туда перчатки, нож, прозрачную липкую ленту типа «скотч» и топор.

Преступные действия были своевременно выявлены сотрудниками правоохранительных органов в рамках проведенного оперативно-розыскного мероприятия. Лица, найденные обвиняемым для похищения человека и его последующего убийства, создали видимость исполнения разработанного плана совершения преступления, сымитировали насильственный захват потерпевшего, доставили его к гаражному боксу, где обвиняемый намеревался убить его.

При передаче потерпевшего обвиняемому последний был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Таким образом, обвиняемым были совершены все зависящие от него действия, направленные на убийство человека и организацию преступления в части его похищения.

Действия злоумышленника квалифицированы как совершение преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 33 – пунктами «а», «з» части 2 ст. 126 УК РФ (организация похищения человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), частью 1 ст. 30 – пунктами «в», «ж», «з» части 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству, сопряженное с похищением человека, группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Петрозаводский городской суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия