Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

14 Май 2021 года В Ингушетии местный житель осужден к длительному лишению свободы за незаконный оборот наркотиков в составе организованной группы с использованием сети «Интернет»

Назрановский районный суд Республики Ингушетия вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном и особо крупном размере, не доведенный до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что мужчина, являясь членом организованной группы, в период с декабря 2019 по февраль 2020 гг. бесконтактным способом через тайники получил наркотическое средство - героин массой более 2,6 грамма, для последующей его реализации.

Участники организованной группы и приобретатели наркотических средств получали информацию посредством обмена сообщениями в сети «Интернет».

Часть наркотиков, расфасованных в 60 пакетиков, злоумышленник разместил в тайнике около железной дороги в г. Назрань, а оставшуюся часть, массой 2,5 гр. хранил по месту своего жительства в с.п. Кантышево Назрановского района.

Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог, так как преступная схема была раскрыта УФСБ России по Республике Ингушетия, а наркотические средства обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело в отношении него рассмотрено судом в особом порядке в связи с заключением прокурором с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В отношении остальных участников преступной группы расследование продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 10:37 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия