Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

14 Май 2021 года Прокуратура Приморья провела проверку деятельности Управления федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю и его подразделений

Прокуратура Приморья провела проверку деятельности Управления федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю и его подразделений

Прокуратурой края в марте-апреле 2021 г. с привлечением территориальных прокуроров проведена проверка исполнения законодательства об органах принудительного исполнения и исполнительном производстве в деятельности Управления федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю (далее – УФССС России по ПК) и его подразделений.

В ходе надзорных мероприятий прокурорами в деятельности практически всех подразделений УФССП России по ПК вскрыты многочисленные факты бездействия, неполноты и несвоевременности исполнительных действий.

Так, прокурорами в деятельности судебных приставов при исполнении исполнительных документов имущественного характера установлены факты неполноты и несвоевременности совершения исполнительных действий, в том числе несвоевременной регистрации и возбуждения исполнительных производств, непринятия мер по временному ограничению прав должников на выезд за пределы РФ, ненаправления запросов в контролирующие и регистрирующие органы, нарушения порядка оценки и реализации имущества должников и др.

Многочисленные нарушения, связанные с несвоевременным вынесением требований об исполнении решения суда, непринятием судебными приставами мер по привлечению должников к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ, предупреждению должников об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, выявлены территориальными прокурорами при исполнении судебных решений неимущественного характера.

Непосредственно прокуратурой края в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по ПК выявлены факты непринятия полного комплекса мер, направленного на исполнение требований 13 исполнительных производств о взыскании ущерба, причиненного преступлениями, а также факты бездействия в рамках 11 исполнительных производств о возложении на органы исполнительной власти края обязанностей по проведению ремонта автомобильных дорог и иных автодорожных работ на территории края.

По всем фактам выявленных нарушений органами прокуратуры края приняты меры прокурорского реагирования.

В целом по результатам проверки органами прокуратуры края по фактам нарушений, допущенных по исполнительным производствам имущественного и неимущественного характера, в адрес руководителя регионального УФССП России внесено 25 представлений, на незаконные постановления судебных приставов принесено 694 протеста.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле в прокуратуре края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 17:17 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости