Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

14 Май 2021 года Руководитель димитровградской фирмы осужден за хищение более 550 тысяч рублей бюджетных средств

Вступил в силу приговор в отношении руководителя коммерческой структуры, изобличенного Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в хищении бюджетных финансовых ресурсов.

Как установлено, летом 2019 года Фонд «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» заключил с обществом с ограниченной ответственностью «Дим-Профи» договор на выполнение работ по созданию парка экстремальных видов спорта на территории стадиона «Старт» в городе Димитровграде стоимостью 6,5 миллионов рублей.

Данные денежные средства были выделены из бюджета Ульяновской области в качестве субсидии на финансовое обеспечение затрат, возникающих в связи с подготовкой, организацией и проведением на территории региона социально значимых массовых физкультурных и спортивных мероприятий.

При этом 34-летний директор и единственный учредитель указанной коммерческой структуры Сергей Почечура организовал составление актов о приемке выполненных работ, содержащих недостоверные сведения об умышленно завышенных их объемах и стоимости.

Устройство бетонной подготовки и покрытий из древесностружечных плит не производилось.

Более того, не были осуществлены доставка и монтаж звукового оборудования для спортплощадки, а также закупка велосипедов, роликов и скейтборда.

В результате региональному бюджету причинен ущерб на сумму более 550 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Почечура признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), и приговорен судом к 2 годам лишения свободы условно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 09:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости