Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

14 Май 2021 года Нижегородская спецпрокуратура защитила права осужденных на надлежащую медицинскую помощь

Нижегородская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по обращению родственницы осужденного, отбывавшего наказание в исправительной колонии № 9 ГУФСИН России по Нижегородской области (г. Дзержинск), провела проверку соблюдения медицинской частью колонии действующего законодательства.

Установлено, что в медицинской части исправительного учреждения отсутствовал ряд наименований лекарственных средств и медицинских препаратов (либо они имелись в наличии в недостаточном количестве), необходимых для надлежащего оказания медицинской помощи осужденным. Так, рекомендованное в сентябре 2020 года осужденному лечение проведено несвоевременно в связи с отсутствием в медицинской части необходимых лекарственных средств.

Аналогичный факт имел место при выполнении приобщенных к медицинской карте рекомендаций медицинских работников, в связи с чем, медицинская помощь оказана только после поступления медицинской передачи с лекарственными средствами от родственника осужденного.

В связи с этим, Нижегородской спецпрокуратурой начальнику ФКУЗ МСЧ-52 ФСИН России внесено представление, по результатам его рассмотрения руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности, в настоящее время медицинская часть обеспечена необходимым количеством и ассортиментом лекарственных средств.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 08:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область