Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

13 Май 2021 года Состоялся еженедельный личный прием прокурора области, восстановлены прав граждан по результатам проверки ранее поступившего на личном приеме обращения

Прокурор Орловской области Владислав Малкин провел еженедельный личный прием жителей региона.

Прием граждан проведен в формате видеосвязи.

На прием к прокурору обратилось 10 человек.

Поступили обращения по вопросам нарушения прав женщины на необходимое ей лекарственное обеспечение в связи с беременностью, нарушения жилищных прав жильцов аварийного дома, несогласии с действиями судебных приставов и другим.

Для проверки доводов жителей пер. Фруктовый г. Орла, в котором проживает ветеран Великой Отечественной войны, инвалиды-колясочники, и другие социально незащищенные категории граждан, о ненадлежащем состоянии дороги, прокурор области выехал на место.

По одному из обращений о нарушении прав участника долевого строительства, длительного невозбуждения уголовного дела по факту мошеннических действий со стороны застройщика, прокурором области были даны соответствующие поручения, оперативно организована проверка доводов заявителя.

В ходе приема прокурор области ответил на вопросы граждан, разъяснил положения действующего законодательства.По всем поступившим обращениям даны поручения о проведении проверок.

Результаты рассмотрения обращений, поступивших на личном приеме, находятся на контроле прокурора области.

По результатам проверки ранее поступившего на личном приеме обращения приняты меры к восстановлению нарушенных прав граждан.

Так, на личный прием к прокурору области обратились медики одного из учреждений здравоохранения области по вопросу проверки законности установленного Управлением Роспотребнадзора по Орловской области запрета на занятие трудовой деятельностью по совместительству.

Установлено, что в апреле – июне 2020 г.г. Управлением Роспотребнадзора по Орловской области в адрес учреждений здравоохранения города были направлены предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий, которыми был установлен запрет для работников бюджетных учреждений здравоохранения совмещать работу с работой в частных клиниках. Вместе с тем, указанное предписание ограничивало права медицинских работников. В настоящее время в результате вмешательства прокуратуры указанное предписание Управлением Роспотребнадзора по Орловской области отменено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:13 17:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область