Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

13 Май 2021 года В Хакасии суд вынес приговор о получении взятки в особо крупном размере

Абаканский городской суд Республики Хакасия вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия – министра строительства и ЖКХ Республики Хакасия Сергея Новикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Установлено, что в 2019 г. в рамках реализации национального проекта «Демография» между ГКУ Республики Хакасия «Управление капитального строительства» и подрядной организацией заключен государственный контракт на сумму более 480 млн. рублей по строительству второй очереди жилого корпуса ГБУ Республики Хакасия «Туимский психоневрологический интернат».

Подсудимый, будучи должностным лицом, за организованное покровительство деятельности подрядчика в части решения вопросов о победе в аукционе по заключению контракта, дальнейшем приеме работ и первоочередном перечислении денежных средств за выполненные работы потребовал от представителя коммерческой организации взятку в виде «отката» в размере не менее 12 млн. рублей. В дальнейшем в апреле 2020 г. чиновник получил от представителя подрядчика взятку в виде части денежного вознаграждения в сумме 2 млн. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки – 60 553 148 руб., 58 коп., с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 5 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:13 18:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 148 УК РФ Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости