Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

13 Май 2021 года Прокуратурой в действиях врио главы Малоархангельского района выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Орловской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в администрации Малоархангельского района.

Установлено, что врио главы района не соблюдены требования антикоррупционного законодательства, не приняты меры по урегулированию возникшего конфликта интересов.

Так, врио главы Малоархангельского района принял участие в конкурсе на заключение договора аренды земельного участка, расположенного на территории района. По его результатам он заключил с отделом по управлению муниципальным имуществом и землеустройству администрации Малоархангельского района соответствующий договор аренды.

Вместе с тем, указанный орган находится в его непосредственном подчинении. Несмотря на возникший конфликт интересов, врио главы района в установленном порядке не уведомил об этом уполномоченный орган Малоархангельского районного Совета народных депутатов.

В связи с выявленными грубыми нарушениями законодательства в сфере противодействия коррупции по поручению прокуратуры области прокуратура Малоархангельсокого района в Совет народных депутатов района внесла представление, в котором поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий врио главы района в связи с утратой доверия.

Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:13 14:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область