Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

13 Май 2021 года Бывший дежурный по переезду признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного переезда

Одинцовский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего дежурного по переезду. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, за исключением случаев, предусмотренных ст. 271.1 УПК РФ, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинение крупного ущерба, совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В суде установлено, что 06 ноября 2020 года на регулируемом переезде перегона станции «Одинцово – Голицыно» по вине дежурного по переезду произошло столкновение грузового автомобиля с пригородным электропоездом сообщением «Лобня–Дорохово». В результате происшествия водитель и пассажир грузового автомобиля получили телесные повреждения.

С учетом мнения государственного обвинителя - представителя Московско-Смоленской транспортной прокуратуры, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком в 4 года, с лишением права заниматься деятельностью связанной с обеспечением безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:13 09:33 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)