Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

12 Май 2021 года Прокуратура г. Тольятти выявила факт незаконного увеличения размера аванса, подлежащего выплате подрядчику, по контракту о строительстве школы в Автозаводском районе

Прокуратурой города проведена проверка реализации на территории г. Тольятти мероприятий национального проекта «Образование».

В г. Тольятти в 2021 году в рамках нацпроекта ООО «СТРОЙНЕФТЬ» ведется строительство общеобразовательной школы на 1600 мест, расположенной в 20 квартале Автозаводского района. Стоимость муниципального контракта составляет 1, 054 млрд. рублей.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства о контрактной системе закупок 19.03.2021 сторонами по контракту заключено дополнительное соглашение № 5, согласно которому размера авансового платежа, подлежащего оплате подрядчику, увеличен с 10 до 30 процентов от стоимости работ по контракту. Вместе с тем увеличение размера авансирования ни условиями заключенного контракта, ни законодательством о контрактной системе не предусмотрено.

Допущенные нарушения противоречат общим принципам и целям законодательства о контрактной системе, поскольку увеличение размера авансирования на этапе исполнения контракта в 3 раза создает для победителя закупки исключительные условия, которые не были известны широкому кругу потенциальных участников закупки на этапе определения победителя торгов, что непосредственно могло повлиять на количество участников закупки и предлагаемую ими цену контракта.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города главе г.о. Тольятти и директору ООО «СТРОЙНЕФТЬ» внесены представления об устранении нарушений закона. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Также в отношении заместителя главы городского округа по имуществу и градостроительству за незаконное изменение существенных условий контракта возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ.

Постановлением государственной инспекции финансового контроля Самарской области от 11.05.2021 виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:12 17:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости