Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

12 Май 2021 года Прокуратура требует возбуждения уголовного дела по факту вырубки деревьев в районе Красной площади в г. Оренбурге

По поручению прокурора области Руслана Медведева прокуратурой г. Оренбурга организовано проведение проверки по факту вырубки деревьев на берегу реки Урал в районе муниципального пляжа «Красная площадь».

По результатам осмотра земельного участка выявлено 17 порубочных остатков деревьев породы «тополь», на которых отсутствуют видимые признаки аварийного состояния.

При таких обстоятельствах имеются основания полагать, что при вырубке насаждений были нарушены Правила благоустройства территории муниципального образования «город Оренбург», предусматривающие основания для вырубки (повреждения) зеленых насаждений.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура г. Оренбурга направила материал проверки по факту рубки зеленых насаждений в МУ МВД России «Оренбургское» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, в особо крупном размере).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:12 15:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область