Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

02 Ноябрь 2011 года Уголовное дело в отношении матери, жестоко обращавшейся с несовершеннолетним сыном, направлено в суд

Прокуратурой Гиагинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки С., 1984 года рождения, обвиняемой органами предварительного дознания по ст. 156 УК РФ (в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии дознания гр. С., являясь матерью малолетнего сына В., 2004 года рождения, в период с декабря 2009 г. по сентябрь 2011 г. ненадлежащим образом исполняла возложенные на нее Семейным кодексом РФ обязанности по воспитанию последнего, а именно систематически подвергала здоровье сына опасности, причиняла ему физические страдания, что свидетельствует о жестоком обращении с малолетним сыном.

Так, в декабре 2009 г. гражданка С., находясь в своем домовладении, в ходе ссоры с сыном, умышленно нанесла несколько ударов по голове и телу, в результате чего ее малолетнему сыну были причинены физическая боль, нравственные страдания и телесные повреждения.

В мае 2011 года она находясь в состоянии алкогольного опьянения, стала купать своего малолетнего сына с помощью щетки «пемза», путем сдирания кожного покрова с правой руки, в результате чего мальчику были причинены физическая боль, нравственные страдания и рванные раны кисти глубиной 0,3 мм, диаметром 10 мм., не влекущие за собой причинение вреда здоровью.

Уголовное дело по данному факту направлено в мировой суд судебного участка №2 Гиагинского района. В настоящий момент малолетний ребенок находится у родителей обвиняемой, решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 10:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея