Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

12 Май 2021 года В Жиганском районе к лишению свободы осужден мужчина, нанесший тяжкий вред здоровью своему знакомому в ходе подледной рыбалки

Прокурор Жиганского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 56-летнего жителя с. Кыстатыам Жиганского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека с применением оружия).

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что в конце декабря 2020 г. подсудимый, выехав со своим знакомым на подледную рыбалку, в ходе распития спиртных напитков, в результате ссоры нанес потерпевшему два удара ножом кустарного изготовления в область плеча и грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью.

После причинения телесных повреждений, подсудимый, имея образование ветеринара, оказал потерпевшему первую помощь на месте происшествия и остановил кровотечение. Далее, добравшись вместе с ним до с. Кыстатыам, сообщил в больнице о совершенном преступлении.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом предыдущих непогашенных судимостей, опасного рецидива преступлений, а также смягчающих вину обстоятельств приговорил подсудимого к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:12 08:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""