Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Май 2021 года Прокуратура направила в суд уголовное дело о похищении человека и совершении разбойных нападений, в результате которых были похищены векселя и деньги на сумму свыше 27 млн. рублей

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 162 УК РФ (организация разбоя), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), чч. 2, 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, жителю г. Екатеринбурга, 1986 г.р., стало известно о возможном нахождении у ранее знакомой женщины, крупной суммы денежных средств. В связи с чем он совместно со своим знакомым приискал троих исполнителей. Около 7 час. 24 мин. 25 декабря 2018 года исполнители, дождавшись, когда женщина со своей малолетней дочерью будут выходить из квартиры, напали на них. В квартире они нанесли телесные повреждения потерпевшим, причинив женщине тяжкий вред здоровью. Не обнаружив крупной суммы, они похитили принадлежащие женщине деньги в сумме 155 тыс. рублей и 2 телефона, на общую сумму 235 тыс. рублей.

Кроме того, в ноябре 2019 года обвиняемому, 1986 г.р., и его знакомому стало известно о наличии у одного из арбитражных управляющих принадлежащих предприятию векселей банка на общую сумму не менее 34 млн. рублей. В дневное время 28 ноября 2019 года исполнители похитили потерпевшего возле дома по ул. Белинского г. Екатеринбурга. В течение нескольких дней обвиняемые перемещали потерпевшего по разным объектам города: от гаражного бокса до различных квартир, требуя передачи им векселей и денег и избивая его. Один из злоумышленников, выходя за рамки преступной договоренности с другими подельниками, деревянной битой нанес не менее 1 удара в область спины потерпевшего, причинив тяжкий вред здоровью.

Подавив волю потерпевшего, злоумышленники похитили у обвиняемого векселя на общую сумму 25 млн. рублей, а также сняли с его банковской карты около 2 млн. рублей. В дальнейшем 2 декабря 2019 года в ночное время злоумышленники высадили потерпевшего в пос. Садовый г. Екатеринбурга без средств связи. Случайный прохожий обнаружил 3 декабря 2019 года около 5 час. тело арбитражного управляющего.

Необходимо отметить, что один из обвиняемых, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, в апреле 2021 года судом был приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело после вручения обвиняемым обвинительных заключений будет направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:11 17:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""