Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

11 Май 2021 года Прокуратура г. Карабулака выявила нарушения бюджетного законодательства и законодательства о муниципальной службе

Прокуратурой г. Карабулака в рамках осуществления возложенных на органы прокуратуры функций по надзору за исполнением законов проведен мониторинг официального сайта администрации г.Карабулак и СМИ на предмет полноты размещения (опубликования) предусмотренных законом информации и сведений, в том числе предусмотренных бюджетным законодательством и по вопросу муниципальной службы.

Так, в соответствии с п. 6 ст. 52 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» ежеквартальные сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию.

Согласно ст. 6 Бюджетного кодекса РФ бюджетный процесс – регламентируемая законодательством РФ деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных участников бюджетного процесса по составлению и рассмотрению проектов бюджетов, утверждению и исполнению бюджетов, контролю за их исполнением, осуществлению бюджетного учета, составлению, внешней проверке, рассмотрению и утверждению бюджетной отчетности.

При этом, к бюджетным полномочиям муниципальных образований относятся установление порядка составления и рассмотрения проекта местного бюджета, утверждения и исполнения местного бюджета, осуществления контроля за его исполнением и утверждения отчета об исполнении местного бюджета.

В ст. 28 Бюджетного кодекса РФ указано, что бюджетная система РФ основана на принципах прозрачности (открытости).

Однако, в ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение вышеуказанных норм закона администрацией города ежеквартальные сведения за 1-ый квартал 2021 года о численности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание в СМИ не были опубликованы.

По итогам проверки прокурором города в адрес главы администрации г. Карабулака было внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, виновное должностное лицо муниципалитета привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:11 17:56 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости