Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

11 Май 2021 года Вынесен приговор по уголовному делу о фиктивном повышении квалификации охранников в учебном центре «Сократ-Центр»

Приговором Ленинского районного суда г. Самары от 11.05.2021 руководитель учебного центра сотрудников охраны признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2015 году основатель и фактический руководитель учебного центра «Сократ-Центр» по договоренности с директором двух охранных предприятий - «Былина» и «Моспо» дал указание сотрудникам своего учебного центра подготовить документы, подтверждающие обучение 68 охранников на повышение разряда (с навыками владения оружием и выдачей соответствующей лицензии).

Затем были заключены фиктивные договоры оказания услуг между учебным центром и охранными организациями, на основании которых из федерального бюджета получены субсидии в счет возмещения затрат на обучение охранников.

Таким образом подсудимый и директор охранных организаций при пособничестве еще двух лиц похитили 2 млн  656 тыс. рублей, которые распределили между собой.

Иные участники предварительного сговора осуждены ранее, ущерб возмещен частично иными осужденными лицами.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:11 17:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область