Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

11 Май 2021 года Прокуратура города Абакана в судебном порядке защищает права многодетной семьи на получение мер социальной поддержки

Прокуратурой города Абакана проведена проверка по обращению матери четырех несовершеннолетних детей о неполучении мер социальной поддержки, гарантированных многодетной семье.

В соответствии с региональным законодательством к многодетным семьям относятся семьи, имеющие в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет, в которых один или оба родителя являются гражданами РФ и постоянно проживают на территории Республики Хакасия.

Проверкой установлено, что у матери детей отсутствует регистрация по месту жительства в Республике Хакасия, дети временно зарегистрированы в г. Черногорске.

Вместе с тем семья длительное время проживает на территории г. Абакана, дети регулярно посещают образовательные учреждения города, наблюдаются в детской поликлинике, их пребывание в г. Абакане носит постоянный характер.

Поскольку отсутствие регистрации по месту жительства у женщины и ее детей препятствует получению удостоверению многодетной семьи и гарантированных действующим законодательством мер социальной поддержки, прокурором города в защиту прав матери и ее детей в Абаканский городской суд подано заявление об установлении юридического факта совместного проживания.

В настоящее время иск прокурора в интересах многодетной матери находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:11 10:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия