Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 Май 2021 года В Иркутской области суд за убийство из корыстных побуждений назначил наказание в виде 16,5 лет лишения свободы

Иркутским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Судом установлено, что житель Боханского района в течение нескольких лет вместе с другими водителями, работавшими на него, оказывал услуги перевозки граждан в поселке Бохан. В силу сложившейся практики, автомашины в ожидании клиентов стояли в центре поселка, где сосредоточены основные учреждения и организации, а также автобусная остановка и автобусная касса «Бохан-Иркутск». Аналогичной деятельностью занимался другой местный житель, который также претендовал на место в центре поселка. Об указанном он сообщил в телефонном разговоре осужденному вечером 6 ноября 2019 года.

После этого злоумышленник позвонил конкуренту и под предлогом заказа такси назначил встречу в ночное время в безлюдном месте недалеко от села Новая Ида. Дождавшись потерпевшего, выстрелил в него из охотничьего ружья и нанес удары ножом. Затем тело погибшего загрузил в багажник его же автомобиля, и, перегнав транспортное средство к реке, сжег вместе с трупом мужчины.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 16 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:11 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область