Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

11 Май 2021 года По иску Омского транспортного прокурора запрещен доступ к Интернет-ресурсам, на которых предлагались к продаже медицинские документы

Омской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об информационных технологиях, в ходе которой проведен мониторинг Интернет-ресурсов с целью выявления сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению.

Установлен открытый к свободному доступу сайт, содержащий сведения о противоправных способах приобретения в городе Омске медицинских справок, в том числе справок об отсутствии у гражданина новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В силу требований Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в РФ запрещается распространение подобной информации, поскольку ст. 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

В этой связи транспортный прокурор направил в Куйбышевский районный суд города Омска административное исковое заявление о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории РФ.

Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме, Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций доступ к запрещенным интернет-ресурсам заблокирован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:11 08:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

Все новости