Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

09 Май 2021 года Поздравление прокурора Республики Ингушетия с Днем Победы

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла!

Уважаемые жители Республики Ингушетия, коллеги!

Поздравляю вас с 76-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая 1945 года - это день, когда на земле наступил мир, когда закончилась самая страшная в истории человечества война. Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа!

Мы помним о тех, кто шел навстречу смерти в боях, о тех, кто своим героическим трудом в тылу приближал Победу, о тех, кто поднимал страну из руин.

Фронтовикам и труженикам тыла — низкий поклон за то, что у нас сегодня есть возможность жить в свободной стране, думать о будущем России и наших детей.

Достойный вклад в эту победу внесли сыновья и дочери ингушского народа.

В памяти народа навсегда останется героическая защита Брестской крепости, у стен которой остались лежать лучшие сыны ингушского народа. Это Булгучев Ази Мочкиевич, Булгучев Башир Саадович, Акиев Усман Курейшевич, Бахмурзиев Хамзат Ювсиевич, Цечоев Хамид Добоевич, Черкизов Макшарип Абдуразкиевич, Эсмурзиев Султан; Оздоев Магомед, Мурзабеков Юсуп Абдурахманович, Досхоев Магомедгери Исламович, Цуров Магомед Саварбекович, Плиев Саварбек Лорсович, Хашакиев Абдурахман Сосламбекович, Ибрагимов Осман, и многие другие.

Наши соотечественники были в числе тех, кто героически сражался под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге, участвовал в штурме Берлина. Они с честью выполнили свою святую миссию, отстояли свободу и независимость нашего народа. Многие из них были удостоены самых высоких боевых наград.

Непреодолимой преградой для немцев стала Малгобекская стратегическая оборонительная операция, в результате которой было остановлено продвижение врага на Кавказ. Большой вклад в разгром врага внесли наши труженики тыла, которые поставляли фронту необходимые ресурсы, создавали мощные оборонительные укрепления.

По информации из различных источников, к званию Героя Советского Союза были представлены более 50 человек — выходцев из Ингушетии. По разным причинам Звезду Героя смогли получить только четыре из них, уже в современной России за подвиги, совершенные в 1941-1945 годах. Это Ахмед Татарханович Мальсагов, Рашид-Бек Чахович Ахриев, Мурат Ахметович Оздоев и Адиль-Гирей Мальсагов.

За Победу пришлось заплатить слишком дорогую цену. Несмотря ни на что, советский народ выстоял и победил. Вечная память героям войны!

В этот праздничный день позвольте пожелать вам крепкого здоровья, душевного тепла, оптимизма, благополучия и мирного неба над головой!

С Днем Победы!

Прокурор Республики Ингушетия Васильченко А.В.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:09 00:04 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости