Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

08 Май 2021 года Сотрудники Ногинской городской прокуратуры приняли участие в панихиде и возложении цветов к памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Ногинский городской прокурор Роман Ковалев и сотрудники городской прокуратуры совместно с главой администрации Богородского городского прокурора Игорем Сухиным приняли участие в панихиде и возложении цветов к памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенном на Ногинском городском кладбище.

Под звуки траурного марша возложены цветы и венки к подножию памятника воинам, в память о героях прозвучали залпы оружейного салюта.

В годы Великой Отечественной войны на долю города Ногинска выпало тяжелое испытание. Более 37 тысяч из 81 тысячи человек, на то время проживавших в Ногинске, были мобилизованы на фронт. Около 15 тысяч не вернулись с войны.

Жизнь в Ногинске в годы войны не останавливалась ни на минуту, уже в начале июля 1941 года в городе начали формировать отряды народного ополчения, создан истребительный батальон, который, впоследствии, сумел выполнить не одно боевое задание.

В целях увековечивания памяти защитников Отечества Законом Московской области от 29.04.2021 городу Ногинску присвоено почетное звание Московской области «Населённый пункт воинской доблести».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:08 16:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область