Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

08 Май 2021 года Поздравление прокурора Пермского края Павла Бухтоярова с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Уже завтра мы отмечаем один из самых больших, волнующих праздников- 9 мая! Это победа наших предков. Мы должны беречь память о тех, кто отдал жизнь, защищая нашу Родину, заботиться о живущих рядом с нами людях, переживших войну.

В суровые годы Великой Отечественной войны органы прокуратуры, юстиции и суда работали исключительно в интересах обороны страны.

Расширилась сеть военных прокуратур. В действующей армии были созданы военные прокуратуры фронтов. В тылу возникли военные прокуратуры округов. В Военно-Морском Флоте действовали военные прокуратуры флотов. Судебно-прокурорские работники обеспечивали неукоснительное соблюдение гражданами и должностными лицами указов и постановлений власти военного времени.

Органы прокуратуры осуществляли надзор за исполнением законов военного времени, направленных на охрану общественного порядка, трудовой и государственной дисциплины, прав и законных интересов военнослужащих и их семей, охрану социалистической собственности от преступных посягательств. Но в первую очередь прокуратура обеспечивала безусловное исполнение законов о поставке военной продукции, об оказании помощи фронту и об укреплении тыла.

Исключением не стали и органы прокуратуры Молотовской области. Наши герои защищали свою страну на линии фронта, трудились в тылу, зорко надзирали за исполнением закона и принимали подчас очень нелёгкие решения.

Первый выстрел по Германии и Берлину — пермский. Победа над Германией была бы невозможна без Мотовилихинских заводов. Почти 50 тысяч артиллерийских систем, 40% всей ствольной артиллерии, применявшейся Красной армией было сделано именно у нас. Пермь стала настоящим вторым домом для почти четырёхсот тысяч ленинградцев, которым пришлось оставить свой город.

День Победы, как никакой другой праздник, объединяет многие поколения. Сегодня мы чтим тех, кто видел войну и трудные послевоенные годы. Тех, кто стоял на защите Отечества от фашизма и тех, кто приложил все усилия к тому, чтобы в послевоенные годы и в настоящее время мир и закон были превыше всего.

Их имена навсегда вписаны в историю Победы, в историю органов прокуратуры. Это Бурцев Фёдор Иванович- полный кавалер Орденов Славы и заслуженный работник прокуратуры РФ, Яков Григорьевич Трегубов, Боричев Авенир Леонтьевич, Берлин Наум Владимирович, Безматерных Иван Григорьевич, Семушева Васса Никитьевна и много других славных имен.

Уважаемые наши ветераны! В этот знаменательный для всех нас день примите самые добрые и искренние слова благодарности и низкий земной поклон. Мы от всей души поздравляем жителей Пермского края с праздником! Желаем всем крепкого здоровья, долголетия! Берегите себя! И пусть ещё много долгих лет Весна Победы приходит в Ваш дом!

Прокурор Пермского края

государственный советник юстиции 2 класса

Павел Валерьевич Бухтояров

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:08 09:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости