Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

07 Май 2021 года Прокуратурой Белгородской области выявлены нарушения при организации аукционов по продаже права аренды на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения

Надзорным ведомством проведена проверка по обращению представителя сельскохозяйственного предприятия о нарушении прав на получение в аренду земельных участков.

Прокуратурой установлено, что вопреки требованиям Земельного кодекса РФ уполномоченным органом по заявлениям предпринимателей своевременно не принято решение о проведении аукциона по продаже права аренды земельных участков, что привело к нарушению права потенциальных арендаторов на их использование в своей предпринимательской деятельности, получение прибыли от этой деятельности. В свою очередь, бюджет области в течение года не получает доход от передачи в аренду указанных земельных участков.

Прокуратурой области в региональный департамент имущественных и земельных отношений внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений, привлечении к ответственности допустивших нарушения должностных лиц.

Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования взяты на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:07 13:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область