Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Май 2021 года После принятых мер прокурорского реагирования пользователь удалил запрещенный контент со своей страницы в социальной сети "ВКонтакте"

Прокурор Добринского района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ в отношении жителя п. Добринка.

Как установлено в ходе проверки, пользователь выложил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик с демонстрацией символики нацистской Германии.

Публичная демонстрация нацистской символики преследуется законом.

Запрет на использование в любой форме нацистской символики, включая ее демонстрирование, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, установлен Федеральным законом от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики экстремистских организаций в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» относится к экстремисткой деятельности.

За умышленное совершение таких действий предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от 1 тысячи до 4 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2500 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

На основании акта прокурорского реагирования правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Запрещенный контент добровольно удалее пользователем.

Прокуратура Добринского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:07 11:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""