Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

07 Май 2021 года В Эхирит-Булагатском районе прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на мелкое взяточничество

Прокуратура Эхирит-Булагатского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Иркутского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Уголовное дело находилось в производстве сотрудников ОД МО МВД России «Эхирит-Булагатский».

По версии дознания, 25 марта 2021 года 45-летний мужчина управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения. На автодороге в п. Усть-Ордынский он был остановлен инспектором ДПС, которым установлен факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). С целью избежать установленной законом ответственности обвиняемый пытался передать инспектору денежные средства в размере 2 тыс рублей. От получения взятки страж правопорядка отказался, составил в отношении нарушителя протокол об административном правонарушении, а также сообщил в дежурную часть отдела полиции о совершенном преступлении.

Уголовное дело направлено в мировой суд Эхирит-Булагатского района для рассмотрения по существу.

Органы прокуратуры разъясняют, что согласно санкции ч. 1 ст. 291.2 УК РФ дача взятки лично либо через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:07 14:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости