Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

07 Май 2021 года Оренбургский областной суд отклонил доводы жалобы индивидуального предпринимателя о несогласии с привлечением к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности

Оренбургским областным судом оставлена без удовлетворения жалоба индивидуального предпринимателя о несогласии с привлечением к административной ответственности по ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Ранее прокуратурой района совместно с заместителем начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Соль-Илецкого городского округа и Акбулакского района проведена проверка исполнения требований законодательства о противопожарной безопасности на одной из автозаправочных станций г.Соль-Илецка. По результатам проверки выявлен ряд нарушений: территория, здания и сооружения автозаправочной станции не обеспечены требуемым запасом воды для целей наружного пожаротушения и охлаждения, не применяются специальные автоматизированные устройства заземления автоцистерн.

По факту выявленных нарушений прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено начальнику ОНД и ПР по Соль-Илецкому городскому округу и Акбулакскому району для рассмотрения, по итогам которого индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, представитель индивидуального предпринимателя обжаловал принятое решение сначала в Соль-Илецкий районный суд, а затем в Оренбургский областной суд, указав, в числе прочих доводов, на малозначительность выявленных нарушений.

Суд согласился с выводами прокурора и должностного лица о том, что автозаправочная станция является объектом с массовым пребыванием людей с повышенной опасностью возникновения пожара, в связи с чем нарушение законодательства о пожарной безопасности на таком объекте не может расцениваться как незначительное ни при каких обстоятельствах. Неустраненные нарушения требований пожарной безопасности могут привести в случае пожара к человеческим жертвам ввиду невозможности своевременного проведения полноценных аварийно-спасательных работы во время возникновения пожара, в то время как постоянная и исправная работы данной системы обеспечивает снижение вероятности причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:07 08:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область