Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

06 Май 2021 года После вмешательства прокуратуры республики ГУ – Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Калмыкия инвалиду Б. назначена ежемесячная страховая выплата

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Установлено, что гражданин состоит на учете в региональном отделении как пострадавший на производстве с декабря 2020 г. На основании его заявлений Фондом ему выплачена единовременная страховая выплата, предоставлена санаторно-курортная путевка, оплачены расходы на лечение пострадавшего в лечебных учреждениях. Однако вопреки действующему законодательству ежемесячная страховая выплата гражданину назначена не была. Причиной явилось непредоставление заявителем (застрахованным) и работодателем (страхователем) справки о среднем месячном заработке застрахованного. В свою очередь региональным отделением запрос в пенсионный орган о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного у соответствующего страхователя за календарный год, предшествующий году, в котором с ним произошел несчастный случай на производстве, не направлен, письменное уведомление о необходимости представления такой справки заявителю также не направлено.

Поскольку такое бездействие привело к нарушению прав и законных интересов на надлежащее обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, своевременное получение ежемесячной страховой выплаты, прокуратурой республики управляющему ГУ-РО ФСС РФ по РК внесено представление.

Представление прокуратуры республики об устранении нарушений федерального законодательства об обязательном социальном страховании рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, Фондом приняты решения о назначении ежемесячных страховых выплат в размере 24343 рублей и выплате недополученных сумм ежемесячных страховых выплат в размере 97373 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:06 14:08 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости