Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

06 Май 2021 года По иску прокурора суд обязал бюджетные учреждения создать надлежащие условия для наблюдения за атмосферным воздухом

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения Тульским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды требований законодательства, регламентирующего порядок организации и проведения государственного мониторинга состояния атмосферного воздуха.

Установлено, что вопреки положениям закона площадки, на которых расположены стационарные пункты наблюдений за атмосферным воздухом в г. Туле и г. Новомосковске, а также на территории музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная поляна» Щекинского района Тульской области, закрыты зеленными насаждениями, участки местности не проветриваются со всех сторон, что ставит под сомнение достоверность данных, получаемых с указанных постов. Кроме того, в перечень контролируемых загрязняющих веществ на отдельных постах не включены оксид азота и диоксид серы.С целью устранения выявленных нарушений природоохранный прокурор принял комплекс мер реагирования.

По иску прокурора суд обязал Тульский ЦГСМ и ФГБУ «ЦГСМ» создать охранные зоны вокруг указанных стационарных пунктов наблюдений за атмосферным воздухом и включить недостающие загрязняющие вещества в соответствующий перечень.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в Тульской природоохранной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:06 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости