Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

06 Май 2021 года Славной памяти наших замечательных коллег, ветеранов Великой Отечественной войны

Всё дальше вглубь истории уходят героические и трагические события Великой Отечественной войны, но вечно живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины.

9 мая – особая дата в истории нашего государства. Это день, когда мы благодарим всех, кто подарил нам мир и свободу, боролся на фронте и в тылу, возрождал страну в трудные послевоенные годы.

Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа, как символ национальной гордости, воинской славы, доблести и мужества, навсегда остается в сердцах людей.

Работники органов прокуратуры республики свято чтят и хранят помять о своих коллегах-фронтовиках, ветеранах Великой Отечественной войны, самоотверженно сражавшихся в боях во имя свободы и жизни будущих поколений.

Накануне великого праздника Дня Победы мы с гордостью вспоминаем славный боевой путь наших ветеранов.

Налимов Анатолий Иосифович родился в 1914 году. В 1941 г. призван в Красную Армию, командовал стрелковой ротой 468 стрелкового полка 21 гвардейской дивизии на Северо-Западном фронте. В ноябре 1941 г. был тяжело ранен, в связи с чем в 1942 г. демобилизован. За боевые заслуги награжден орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией». С 1947 г. проходил службу в органах прокуратуры Ставропольского края, с 1957 г. работал в органах Карачаево-Черкесской автономной области.

Аронс Лев Моисеевич родился в 1915 году. С 1939 по 1954 гг. служил в Красной Армии. В 1941 году на Северо-Западном фронте был ранен. За участие в Великой Отечественной войне награжден орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией». С 1957 по 1985 гг. проходил службу в прокуратуре Карачаево-Черкесской автономной области на различных должностях.

Шаламов Георгий Ермилович родился в 1921 году. С 1943 года был призван в Красную Армию и до конца войны принимал участие в боевых действиях против немецких войск. За боевые заслуги награжден орденом Красной Звезды и 8 медалями. С 1948 по 1981 годы состоял на службе в органах прокуратуры Карачаево-Черкесской автономной области в должностях помощника районной прокуратуры, прокурора района, старшего помощника прокурора области по общему надзору.

Фомин Михаил Кузьмич родился в 1922 году. В 1942 году призван в Красную Армию, службу проходил в составе 408 авиационного полка 4-ой воздушной армии. Имеет ряд наград за участие в Великой Отечественной войне: медали «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией». Демобилизован в 1947 году. С 1948 г. по 1982 г. проходил службу на руководящих должностях в органах прокуратуры Кемеровской области, Ставропольского края, Карачаево-Черкесской автономной области.

Воейков Виктор Алексеевич родился в 1924 году. В 1942 г. призван в Красную Армию, с мая 1943 г. участвовал в боях на Орловско-Курской дуге. В 1943 г. был ранен в бою под городом Харьковом. С 1944 г. до окончания войны участвовал в боях на 2-ом и 3-ем Украинских фронтах в составе 84 танкового полка. После окончания войны с Германией был направлен на Дальний Восток, где участвовал в боях с японцами. За боевые заслуги награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За освобождение Праги», «За победу над Японией». С 1952 г. по 1989 г. проходил службу в органах прокуратуры Ставропольского края в должности следователя, в 1961 г. был назначен прокурором Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесской автономной области.

Новоселов Николай Иванович родился в 1924 году. В 1942 году был призван в Красную Армию, принимал участие в боевых действиях в составе Юго-Западного и 3-го Украинского фронтов. Участвовал в боях за освобождение Вены, Будапешта. В 1947 году демобилизован. За боевые заслуги награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены». С 1948 года проходил службу в органах прокуратуры Свердловской области и Ставропольского края на различных должностях. В 1980 году был назначен Карачаевским межрайонным прокурором Карачаево-Черкесской автономной области.

Цыганов Василий Павлович родился в 1924 году. В 1942 году призван в Красную Армию, службу проходил в качестве рядового различных частей Ленинградского фронта. За боевые заслуги награжден орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За отвагу» и другими. С 1951 г. по 1974 г. проходил службу в органах прокуратуры Карачаево-Черкесской автономной области в должностях прокурора различных районов.

Кислюк Григорий Ефремович родился в 1926 году. В 1943 году призван в Красную Армию, принимал участие в боях при освобождении городов Двинск и Кенигсберг, дважды был ранен. В 1945 году был демобилизован. За боевые заслуги награжден медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга» и другими. С 1951 г. по 1996 г. проходил службу в органах прокуратуры Ставропольского края в должности следователя, в 1964 г. был назначен прокурором г.Прикумска, в этом же году был переведен на должность прокурора г.Черкесска Карачаево-Черкесской автономной области.

Бондаренко Владимир Васильевич родился в 1927 году. В 1944 г. призван в Красную Армию, служил на Черноморском флоте. Награжден медалью «За победу над Германией». С 1962 г. по 1989 г. проходил службу в органах прокуратуры Карачаево-Черкесской автономной области в должностях помощника прокурора района, старшего следователя прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:06 09:51 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости