Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

06 Май 2021 года Вступил в законную силу приговор в отношении лиц, проводивших азартные игры на территории Омутнинского района

Вступил в законную силу приговор Омутнинского районного суда отношении 6 жителей городов Омутнинска и Кирова осужденных за организацию и проведение на территории города Омутнинска и Омутнинского района азартных игр.Действия осужденных квалифицированы по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ, то есть как незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе в сети Интернет, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, совершенные организованной группой.

Приговором суда установлено, что жители города Кирова К., П. и А., осужденный приговором суда от 02.04.2021, в апреле 2019 года договорились между собой об организации и проведении азартных игр на территории Омутнинского района Кировской области.

Осуществляя задуманное К., П. и А. арендовали нежилое помещение, расположенное в помещении кафе «Светлана», расположенное на 87-м км. автодороги Белая Холуница-Омутнинск в Омутнинском районе Кировской области, где разместили игровое оборудование для проведения азартных игр.

В дальнейшем указанные лица к участию в организации и проведении азартных игр в качестве администраторов игрового зала привлекли жителей города Омутнинска М., Т., З., Б. В связи с возникшими техническим проблемами в конце 2020 года названные лица перевезли установленное в кафе «Светлана» игровое оборудование в нежилое помещение по адресу: г. Омутнинск, ул. 30-летия Победы, 41, где вновь установили его и продолжили проведение азартных игр. 30.01.2020 их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В результате деятельности по организации и проведению азартных игр осужденными получен доход в размере не менее 2 592 243 руб.

С учетом позиции государственного обвинителя всем осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 1 года до 2 лет 6 месяцев, а К. и П., как организаторам преступления назначен дополнительный вид наказания в виде штрафа в размере 250 тыс.руб. и 150 тыс.руб. каждому соответственно.

Жалобы осужденных П. и М., не согласных с их осуждением за совершение преступления организованной группой и с назначенным им судом наказанием, Кировским областным судом отклонены, приговор Омутнинского районного суда оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:06 10:22 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Июнь 2021 года Отцовский долг
18 Июнь 2021 года Посвящение
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости