Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

06 Май 2021 года Природоохранной прокуратурой организована «Горячая линия» по вопросам несанкционированных свалок твердых бытовых отходов

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой в результате мониторинга обращений граждан и публикаций в социальных сетях установлено, что значительная часть сообщений граждан связана с наличием насанкционированных свалок отходов на территории населенных пунктов и в местах отдыха вблизи лесных насаждений. В преддверии пожароопасного периода наличие свалок создает угрозу возникновения возгорания отходов.

С целью оперативного получения сведений о фактах несанкционированного размещения отходов и наличии свалок природоохранной прокуратурой организована «Горячая линия» по телефону – 8 (3499) 53-21-08. По указанному номеру можно сообщить данные о местонахождении несанкционированных свалок, а также о бездействии контролирующих органов по их ликвидации.

В 2020 году в результате работы «Горячей линии» получены сообщения от жителей г. Нового Уренгоя о многочисленных свалках на территории города. По результатам организованной проверки главе администрации города внесено представление об устранении нарушений закона. В результате принятых мер большинство выявленных свалок ликвидировано, остальные – находятся на контроле природоохранного прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:06 09:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО