Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

06 Май 2021 года Прокуратурой Ромодановского района выявлены нарушения в сфере обеспечения противопожарной безопасности

По результатам проведенного обследования земельных участков, прилегающих к лесному массиву, населенным пунктам и полигону ТБО, подверженных угрозе возникновения пожаров прокуратурой района в деятельности Алтарского, Кочуновского, Липкинского, Набережного и Салминского сельских поселениях выявлена неполнота принимаемых мер, направленных на предотвращение пожаров вблизи населенных пунктов и лесных массивов, а именно: отсутствие обследования таких участков; непроведение противопожарной опашки и оборудования минерализованных полос; слабое взаимодействие с собственниками и арендаторами земель сельскохозяйственного назначения и сотрудниками уполномоченных органов по принятию совместных противопожарных мер; отсутствие результатов работы по составлению протоколов по ст. 9 Закона Республики Мордовия от 15.06.2015 № 38-З «Об административной ответственности на территории Республики Мордовия». С целью устранения нарушений главам указанных сельских поселений прокуратурой района внесены представления.

По фактам непроведения противопожарной опашки и оборудования минерализованных полос при эксплуатации земельных участков, граничащих с лесными массивами и населёнными пунктами прокуратурой района руководителям 7 сельскохозяйственных организаций района внесены представления

Кроме того, по фактам несвоевременного проведения работ по очистки лесосеки от порубочных остатков в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего заготовку древесины, вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ. С целью устранения нарушения закона ему внесено представление.

Всего в обозначенной сфере выявлено 33 нарушения закона, с целью устранения которых внесено 15 представлений, вынесено 2 постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ и ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ. Исполнение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:06 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия