Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

06 Май 2021 года Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ выявила нарушения законодательства о закупках в деятельности государственного автономного учреждения

Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ проверила соблюдение законодательства о закупках в деятельности государственного автономного учреждения культуры Республики Бурятия «Этнографический музей народов Забайкалья».

В ноябре 2020 года учреждение заключило два договора с предпринимателями на поставку предметов для выставки на сумму 700 тыс. рублей.

В нарушении Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» закупки с единственным поставщиком совершались музеем без обоснования начальной (максимальной) цены договора, предварительные расчеты цены не составлялись.

Изучением рыночной стоимости установлено, что предметы закуплены по завышенной цене. Таким образом, учреждение допустило неэффективное и неэкономное расходование бюджетных средств.

В связи с этим прокурор района внес представление директору Этнографического музея, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Приказом директора создана закупочная комиссия, к полномочиям которой отнесены определение и обоснование начальной (максимальной) цены договоров.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:06 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости