Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

05 Май 2021 года Сегодня, 05.05.2021 в Ленинском районном суде г. Ставрополя рассматривался вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении руководителя Территориального управления Росимущества в Ставропольском крае

Сегодня, 05.05.2021 в Ленинском районном суде г. Ставрополя рассматривался вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении руководителя Территориального управления Росимущества в Ставропольском крае.

Судом Александру Ковалеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Учитывая личность подозреваемого, а также обстоятельства совершенного преступления, органами прокуратуры на данное решение суда будет внесено апелляционное представление с требованием о заключении под стражу указанного лица.

Ранее прокуратурой Ставропольского края сообщалось, что по результатам прокурорской проверки в отношении руководителя Территориального управления Росимущества в Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий).

Так, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в декабре 2020 года руководителем Территориального управления Росимущества в Ставропольском крае с юридическим лицом при заключении договора и расчёте выкупной стоимости земельного участка площадью более 14 тыс. гектар, нарушены требования законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения и Правил определения цены земельного участка, находящегося в федеральной собственности.

В результате допущенных нарушений бюджету РФ причинён ущерб в размере более 168,3 млн рублей, вопреки установленному законом запрету на приватизацию земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Ставропольского края, РФ лишена права собственности на указанный земельный участок.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:05 20:33 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""