Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

05 Май 2021 года В Татарстане благодаря вмешательству прокуратуры работникам сельхозпредприятия выплатили более 2 млн рублей долгов по зарплате

Прокуратура Кайбицкого района Республики Татарстан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Дубрава».

Установлено, что 217 работникам сельхозпредприятия не выплачена заработная плата за март 2021 года. Размер задолженности составил 2,3 млн рублей.

По итогам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора ООО «Агрофирма «Дубрава» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Постановление с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

Одновременно в адрес руководителя сельхозпредприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства надзорного ведомства долг по оплате труда полностью погашен – работникам предприятия выплатили 2,3 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:05 12:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""